ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Багдада взорван полицейский конвой

Корреспондент.net, 17 сентября 2004, 12:30
0
7

В пятницу, 17 сентября, в центре Багдада возле полицейского конвоя из шести машин смертник привел в действие взрывное устройство, установленное в автомобиле.

В результате мощнейшего взрыва погибли, по меньшей мере, 5 человек, еще 13 получили ранения – сообщили в министерстве здравоохранения Ирака.

Шесть полицейские машин направлялись на центральную улицу иракской столицы Рашид, когда с улицы Хайфа выехал автомобиль и взорвался рядом с конвоем.

"Когда он настиг их, машина взорвалась", - сказал один из очевидцев случившегося по имени Исмаил. "Там [в машине] точно был смертник", - добавляет он.

В данный момент место взрыва оцеплено полицией и американскими солдатами. По словам очевидцев, оттуда одна за другой выезжают кареты "скорой помощи".

В последнее время в Багдаде террористы все чаще закладывают бомбы в машины. Так, например, во вторник из-за взрыва заминированного автомобиля у пункта вербовки в иракскую полицию 47 человек погибли, 114 получили ранения .

Как сообщалось в четверг, американские и иракские службы безопасности обнаружили на въезде в контролируемую американцами "зеленую зону" в Багдаде заминированный автомобиль. В машине оказалось очень мощный заряд взрывчатых веществ - более 400 килограмм.

По материалам Associated Press, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях