ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Источник: США прекращают контроль над выпуском российских стратегических ракет

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 14:54
0
10
Источник: США прекращают контроль над выпуском российских стратегических ракет
Фото: АР
США больше не будут следить за выпуском баллистических ракет Тополь-М и Булава

Американские инспекторы прекращают свою миссию на закрытом Воткинском заводе в Удмуртии, где производятся стратегические ракеты Тополь-М и Булава.

Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве. К 5 декабря США должны вывести своих наблюдателей с Воткинского машиностроительного завода, сообщает Газета.Ru со ссылкой на The Washington Times.

Напомним, в настоящее время Россия и США продолжают переговоры по новому договору об ограничении стратегических наступательных вооружений. Ранее глава Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявлял, что между сторонами сохраняются разногласия по поводу инспекций и контроля.

Как сообщала российская газета КоммерсантЪ со ссылкой на источник в Кремле, что в новом договоре о стратегических наступательных вооружениях Вашингтон намерен не только закрепить сокращение количества средств доставки ядерных боеголовок, но и хочет усилить контроль над российскими мобильными комплексами с межконтинентальными баллистическими ракетами Тополь.

Напомним, президенты России и США на июльском саммите в Москве подписали документ о намерении сократить почти в два раза количество ядерных боезарядов - до 1500-1675 единиц, а также их носителей - до 500-1100 единиц. Конкретные цифры должны быть согласованы в ходе переговоров по новому договору, призванному заменить договор СНВ-1, срок действия которого истекает в декабре 2009 года.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
ТЕГИ: Россия-СШАядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях