ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия попросила Литву называть ее "Георгией"

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 16:54
0
8
Грузия попросила Литву называть ее  Георгией
Фото: АР
Грузия попросила Литву называть ее Георгией

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе обратился к своему литовскому коллеге Вигаудасу Ушацкасу с просьбой рассмотреть вопрос изменения в литовском языке названия "Грузия" на "Георгия" (Georgija).

Свою просьбу Грузия мотивирует тем, что "Георгия" - это историческое название, а у названия "Грузия" славянское происхождение, сообщает интернет портал DELFI.

Как сообщили в МИД Литвы, в среду Литва должна получить официальное обращение Грузии. При этом отмечается, что эта просьба грузин не была неожиданной, об этом несколько раз упоминалось и раньше. Несмотря на то, что Грузия неоднократно интересовалась, возможностью изменить название, до сих пор официальных шагов не предпринимала.

Обращение Грузии должно быть адресовано Государственной комиссии по языку. По словам заместителя председателя этой комиссии Юрате Палените, получив просьбу, комиссия будет решать этот вопрос, затем примет решение.

Напомним, в марте грузинские власти обратились к руководству Японии с просьбой изменить название Грузии в японском языке с Грудзиа на Джорджия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях