ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В иракского ботинкометателя бросили ботинок

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 18:56
0
12
В иракского ботинкометателя бросили ботинок
Фото: Reuters
В Мунтазера аль-Зайди бросили ботинок

Иракскому журналисту Мунтазеру аль-Зайди, который в декабре прошлого года бросил свои ботинки в тогдашнего президента США Джорджа Буша, отплатили той же монетой.

Как сообщает Интерфакс, сегодня, 1 декабря, аль-Зайди давал пресс-конференцию в столице Франции. Когда он отвечал на один из вопросов, другой иракский журналист выкрикнул: "Ирак - не оккупированная страна". После этого мужчина  бросил в аль-Зайди свой ботинок, однако уже прославившийся ботинкометатель увернулся.

По данным AFP, вскоре после инцидента между братом аль-Зайди и новоявленным ботинкометателем завязалась стычка. Агентство также отмечает, что посетитель пресс-конференции обвинил аль-Зайди в поддержке диктаторского режима и крикнул "вот тебе еще один ботинок".

  Иракского журналиста, метнувшего ботинки в Буша, одарят виллой и богатой невестой

Напомним, в декабре 2008 года Мунтазер аль-Зайди бросил свои ботинки в Джорджа Буша, когда тот давал пресс-конференцию в Багдаде. Буш сумел увернуться от обоих ботинков, а аль-Зайди был задержан. Его приговорили к трем годам тюрьмы, однако позднее срок сократили до девяти месяцев. В сентябре этого года журналист вышел на свободу.

Как известно, после прошлогоднего инцидента в Багдаде выражать свой протест посредством метания обуви стало весьма популярным занятием. Так, в феврале аспирант Кембриджского университета Мартин Янке бросил ботинок в премьер-министра Китая, а в конце августа неизвестный попал ботинком в президента Грузии Михаила Саакашвили.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Иракжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях