ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания отправляет в Ирак дополнительные силы

Корреспондент.net, 17 сентября 2004, 14:30
0
10

Для обеспечения безопасности выборов в Ираке Великобритания готова отправить туда дополнительные воинские контингенты, заявил в пятницу, 17 сентября, министр обороны страны Джефри Хун. Выборы в Ираке намечены на следующий год.

"Мы отправим в Ирак столько солдат, сколько будет нужно для обеспечения контроля над ситуацией. Если понадобится перебросить в Ирак дополнительные войска - мы готовы сделать и это", - заявил Хун.

Между тем в США Национальный совет по безопасности представил президенту Бушу несколько возможных сценариев развития событий в Ираке. Аналитики не предвещают Ираку ничего хорошего.

Доклад, представленный президенту Бушу, был одобрен лично исполняющим обязанности директора ЦРУ Джоном МакЛафлиным. В Национальный совет по безопасности входят ведущие аналитики всех спецслужб США. На основе их анализа строится работа разведки и внешняя политика.

Все указывает на то, что Ирак катится к гражданской войне, отмечается в докладе. Сотрудники американских спецслужб проанализировали политическую и экономическую ситуацию в Ираке, а также оценили уровень безопасности и стабильности в стране.

В лучшем случае, утверждают авторы доклада, стабильность Ирака будет "шаткой". В худшем - к концу 2005 года в стране начнется гражданская война.

Оценки специалистов радикально расходятся с оптимистичными заявлениями Джорджа Буша. Документу был присвоен гриф "совершенно секретно", однако каким-то образом он оказался в распоряжении газеты The New York Times. Пресс-службы ЦРУ и Белого дома категорически отказываются комментировать этот доклад.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях