ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Сербии пообещал больше не пить в общественных местах

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 19:33
0
10
Президент Сербии пообещал больше не пить в общественных местах
Фото: АР
Борис Тадич признался, что ему было очень неприятно оказаться в суде за нарушение закона

Президент Сербии Борис Тадич вынес урок из случая, когда его уличили в употреблении спиртного на стадионе.

Сегодня, 1 декабря, он явился в суд, где проходили слушания по этому делу. "Я даже не люблю шампанское. Я не боялся, что нарушаю закон, когда пил шампанское", - признался Тадич судье муниципального суда Белграда.

Президент заявил, что в случае если суд признает его виновным, он не будет использовать иммунитет, гарантированный высшим должностным лицам страны. "Было очень неприятно оказаться в суде за нарушение закона. Не думаю, что в следующий раз предложу тост", - сказал Тадич, выйдя из здания суда.

Напомним, сербскому президенту грозит штраф в размере около 530 евро за употребление алкоголя в общественном месте. 10 октября, когда сборная Сербии по футболу выиграла у Румынии и пробилась на Чемпионат мира, Борис Тадич вместе с министром спорта и главой футбольной ассоциации страны пригубил шампанского прямо в VIP-ложе стадиона.

Через несколько дней полиция предъявила президенту и остаьным чиновникам обвинения, после чего суд начал рассматривать это дело. Решение может быть вынесено до конца декабря.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: алкогольсудСербиязакон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях