ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Грузии освободили пятерых жителей Южной Осетии

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 11:06
0
9
Власти Грузии освободили пятерых жителей Южной Осетии
Фото: newsgeorgia.ru
Грузия отпустила пятерых жителей Южной Осетии

Тбилиси передал Цхинвали пятерых жителей Южной Осетии, задержанных ранее на территории Грузии.

Как сообщает Интерфакс, освобожденные Павел Техов, Яков Техов, Вадим Елоев, Ибрагим Лалиев и Лаврентий Казиев прибыли в Южную Осетию 2 декабря в сопровождении комиссара по правам человека Совета Европы Томаса Хаммамберга.

По данным агентства, Вадим Евлоев, обвинялся в вооруженном нападении на полицейского и был задержан в конце апреля 2009 года. Осетинская сторона расценила его задержание как "похищение". Такую же оценку в Цхинвали дали задержанию Ибрагима Лалиева и Лаврентия Казиева в октябре 2008 года.

По информации ИТАР-ТАСС, осетины находились на территории грузинского города Гори с августа 2009 года после того, как тбилисский суд вынес им оправдательное решение.

Жители Южной Осетии были освобождены в день суда над грузинскими подростками, освобождения которых добиваются грузинские власти. Как сообщалось, четверо подростков, жителей грузинского села Тирдзниси были задержаны южноосетинскими силовиками в начале ноября. Их обвинили в незаконном хранении взрывчатки.

Грузинская сторона заявила, что обвинения являются необоснованными. Для освобождения подростков официальный Тбилиси обратился за помощью к международным организациям, однако до сих пор не добился успеха.

Ранее южноосетинская сторона обратилась к Грузии с предложением обменять задержанных по принципу "всех на всех". При этом в Цхинвали заявили, что на грузинской территории под стражей содержатся несколько десятков жителей Южной Осетии. Однако в Тбилиси это предложение не поддержали.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях