ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мюнхенский суд отложил рассмотрение дела Ивана Демьянюка

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 14:20
0
11
Мюнхенский суд отложил рассмотрение дела Ивана Демьянюка
Фото: АР
Суд перенес слушания по делу Демьянюка из-за болезни подсудимого

Мюнхенский суд перенес намеченное на среду, 2 декабря, заседание по делу Ивана (Джона) Демьянюка, обвиняемого в преступлениях против человечности в годы Второй мировой войны.

Как сообщил представитель суда, из-за инфекции обвиняемый нетранспортабелен, поэтому заседание проведено быть не может. При этом он не указал, какой именно инфекцией заразился Демьянюк.

По сообщению агентства Associated Рress, судья Ральф Альт пояснил, что за два часа до начала судебного заседания врач осмотрел Демьянюка в тюремной больнице и обнаружил у него признаки неизвестной инфекции. Жар не удалось сбить медикаментами, поэтому врач решил, что отправка Демьянюка на суд будет небезопасной. Следующее заседание назначено на 21 декабря. 

1 декабря начали давать показания родственники заключенных, погибших в лагере Собибор, которые выступают истцами на процессе, их около 40 человек. Они рассчитывали продолжить в среду свои выступления.

  В Мюнхене начался процесс по делу Ивана Демьянюка

Напомним, судебный процесс по делу Демьянюка начался 30 ноября. Во вторник прокурор зачитал Демьянюку обвинение в причастности к убийству 27900 евреев в расположенном на территории Польше фашистском концлагере Собибор. Как гласит обвинительное заключение, Демьянюк, попав в плен к немцам, добровольно пошел на службу в концлагерь, где участвовал в уничтожении евреев, исходя из своих нацистских убеждений.

Незадолго до начала процесса адвокат Демьянюка намеревался отсрочить начало слушаний, ссылаясь на преклонный возраст своего подзащитного. Кроме того, юрист собирался убедить судей в том, что Демьянюк уже отбывал наказание за свое преступление в израильской тюрьме.

Тем не менее, суд решил не принимать ко вниманию заявления адвоката и приступил к слушаниям в назначенный ранее день. В случае, если Демьянюк доживет до окончания нынешнего разбирательства и будет признан виновным, срок его заключения составит 435 000 лет.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: дело Демьянюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях