ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве предотвращена серия терактов с применением автомобилей

Корреспондент.net, 18 сентября 2004, 10:10
0
10

В Москве милиция предотвратила серию террористических актов с применением машин, начиненных взрывчаткой. Утром в субботу, 18 сентября, возле одного из жилых домов обнаружены машины ВАЗ-2107 и ВАЗ-2105 со взрывчаткой и минами МОН-500.

Один из предполагаемых террористов был задержан и спустя некоторое время скончался.

Задержанный успел рассказать, что должен был перегнать машины на Кутузовский проспект и припарковать их на обочине, сообщил источник в правоохранительных органах.

Мужчина был доставлен в реанимационное отделение Института скорой помощи имени Склифосовского. Позже он скончался, несмотря на все усилия медиков.

Машины ВАЗ-2107 и ВАЗ-2105 со взрывчаткой и минами МОН-500 были найдены возле дома номер 3 в Гранатном переулке и у дома номер 7 в Богословском переулке.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, ФСБ и взрывотехники. После обследования машины было принято решение разрушить взрывоопасные предметы с помощью водяной пушки. Во время разминирования проводилась эвакуация жильцов дома.

В то же время, по свидетельству очевидцев, во второй машине бомбы не было. После инцидента в Гранатном переулке взрывотехнки ФСБ проверили несколько автомашин на улице Спиридоновка и в Богословском переулке, и в этих случаях наличие взрывных устройств не подтвердилось. Эту версию подтверждают и очевидцы в Богословском переулке, которые говорят, что водяная пушка не применялась. По словам сторожа близлежащей стройки, саперы просто вскрыли автомобилю багажник.

По материалам Lenta.Ru, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях