ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Иван" унес 33 жизни

Корреспондент.net, 18 сентября 2004, 10:43
0
6

Жертвами урагана "Иван", обрушившегося на южные штаты США, стали 33.

Больше всего людей погибло во Флориде, принявшей на себя один из мощнейших ударов урагана, неофициально прозванного "Иваном Грозным", который пересек прибрежную линию на юге штата Алабама.

Почти 3 млн человек, в основном в штатах Флорида и Алабама, остались без электричества. По предварительным оценкам, сумма ущерба от разгула стихии достигает, по меньшей мере, пяти миллиардов долларов.

Пока жители "солнечного штата" пытаются прийти в себя после удара стихии, метеорологи уже предупреждают о новой угрозе. На юго-восток США надвигается очередной ураган - "Жанна".

Президент США Джордж Буш планирует посетить пострадавшие от урагана штаты в воскресенье.

После того как "Иван" направился вглубь территории США, сила ветра значительно снизилась, и метеорологи понизили его уровень с "урагана" до "тропического шторма". Впрочем, как сообщают американские средства массовой информации, метеорологи советуют жителям южных штатов готовиться к мощным дождям и наводнениям, которые станут последствиями "Ивана".

В одном из городов Алабамы ураган выпустил на свободу 9 аллигаторов-убийц. В городе Галф Шор из-за проливных дождей крокодилы сумели самостоятельно покинуть вольеры и в настоящее время находятся где-то среди жилых кварталов.

По материалам Newsru.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях