ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заключенный, находясь в отпуске, захватил заложников в здании немецкой школы в Греции

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 16:19
0
15
Заключенный, находясь в отпуске, захватил заложников в здании немецкой школы в Греции
Фото: Reuters
Полиция ведет переговоры с преступником

Сегодня, 2 декабря, находящийся в отпуске преступник захватил заложников на территории немецкой школы в греческом городе Салоники.

Как сообщает АР со ссылкой на данные полиции, заложниками 55-летнего Константиноса Арабадзиса стали два гражданина Германии - директор школы и преподаватель, а также греческий заместитель директора по финансовым вопросам.

Сообщается, что он уже отпустил троих заложников, однако сам отказался выходить из здания школы. Агентство DPA уточняет, что Арабадзис угрожает покончить с собой. Между тем, по данным полиции, перед тем как отпустить заложников, он требовал денег. По словам преступника, у него есть огнестрельное оружие и взрывчатка.

Отметим, что власти вскоре после начала инцидента местные эвакуировали из здания школы всех учащихся.

В 2006 году Арабадзис уже совершал нападение на ту же самую школу. Тогда во время 10-дневного временного освобождения из-под стражи (мужчина в 1995 году был приговорен к 19 годам тюрьмы за попытку ограбления банка) он взял в заложники двух человек и требовал пять миллионов евро. После переговоров он отпустил заложников невредимыми.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Грецияшколапреступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях