ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

История о перуанской банде охотников за человеческим жиром оказалась выдумкой полицейских

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 17:28
0
11
История о перуанской банде охотников за человеческим жиром оказалась выдумкой полицейских
Фото: Reuters
Эти кости, как утверждали перуанские полицейские, принадлежали одной из жертв банды охотников за жиром

Сотрудники правоохранительных органов Перу придумали вызвавшую большой общественный резонанс историю о банде охотников за человеческим жиром, которая якобы успела убить десятки людей. Из-за разразившегося скандала временно отстранен от исполнения обязанностей уголовного розыска страны Феликс Мурга.

Об этом в среду, 2 декабря, сообщают западные СМИ.

В ноябре этого года генерал Мурга, возглавляющий уголовный розыск страны, объявил об аресте четверых подозреваемых, признавшихся в том, что они убили около 60 человек. Полицейский заявил, что они продавали жир убитых косметическим салонам и фармацевтическим компаниям по цене 15 тысяч долларов за литр.

В подтверждение своих слов правоохранители даже продемонстрировали журналистам две бутыли с человеческим жиром и фотографии предполагаемой жертвы.

При этом названий европейских косметических или фармацевтических компаний, в которые предположительно продавались ткани убитых, перуанские стражи порядка не упоминали.

На пресс-конференции Мурга рассказал о том, как четверо подозреваемых признались в жестоких убийствах. Банду прозвали Пиштакос - по имени героя древней перуанской легенды, который нападал на прохожих на дальних дорогах и убивал их ради жира.

Однако две недели спустя полное отсутствие доказательств вызвало подозрения. Первоначальные сомнения возникли, когда местные полицейские из того региона, где якобы совершались такие преступления, сказали, что им ничего не известно о подобной банде.

Медики тоже выразили сомнение в этой истории, поскольку вводить человеческий жир от одного человека другому опасно для жизни реципиента. Именно поэтому косметические салоны не стали бы покупать жир для пересадки.

В результате шеф перуанской полиции Мигель Идальго отстранил от должности генерала Феликса Мургу на неопределенный срок за то, что тот опорочил свое подразделение и подорвал доверие к полицейским в целом.

Некоторые антропологи заявили, что правоохранители, выдумавшие эту историю, сознательно сыграли на перуанском фольклоре, чтобы найти объяснение нераскрытым преступлениям.

В то же время многие перуанцы считают, что банду охотников за жиром выдумали для того, чтобы отвлечь жителей от реальных проблем, стоящих перед страной.

ТЕГИ: курьезыПеруполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях