ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд решил поместить двоих грузинских подростков в осетинскую колонию

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 19:39
0
10
Суд решил поместить двоих грузинских подростков в осетинскую колонию
Фото: Reuters
Судья отправил двоих грузинских подростков в осетинскую колонию

Сегодня, 2 декабря, в Цхинвали завершился суд над четырьмя грузинскими подростками, которых обвиняли в нарушении границы и незаконном хранении взрывчатки.

Как сообщает Reuters, двоих обвиняемых, 16 и 17 лет, приговорили к году колонии общего режима. Двое других подростков получили условное наказание и были освобождены в зале суда.

Пресс-секретарь президента Грузии Михаила Саакашвили заявил, что глава государства приветствует освобождение двоих детей, однако возмущен бесчеловечным решением оставить двух других под стражей.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека Томас Хаммарберг выразил уверенность в том, что двое оставшихся подростков выйдут на свободу в течение десяти дней. При этом он сослался на заверения президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.    

В свою очередь, сайт республики сообщил, что Хаммарберг отказался покидать Цхинвали без всех четверых подростков.

Напомним, молодые люди, имеющие грузинское гражданство, были задержаны представителями южноосетинских силовых структур в начале ноября. В Цхинвали утверждают, что у задержанных были изъяты взрывчатые вещества, в Тбилиси обвинения называют необоснованными.

Как сообщалось, сегодня грузинская сторона освободила пятерых жителей Южной Осетии, на освобождении которых настаивали в Цхинвали.

По материалам: ReutersLenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузиясудЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях