ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Цзян Цзэминь отказывается от поста главкома армией Китая

Корреспондент.net, 18 сентября 2004, 14:20
0
8

Цзян Цзэминь покидает пост председателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики.

Об этом в субботу, 18 сентября, со ссылкой на свои источники в китайских органах власти пишет влиятельная гонконгская газета South China Morning Post.

"Цзян Цзэминь уже передал заявление о своем уходе делегатам пленума ЦК КПК, последним остается лишь утвердить его и избрать председателя КНР Ху Цзиньтао новым председателем ЦВС", - заявил источник газеты, близкий к руководству КНР.

Как ожидается, официальное сообщение о перестановках в китайском руководстве будет распространено в воскресенье по окончании работы пленума ЦК компартии Китая.

По мнению экспертов, этот шаг означает окончательную передачу власти в Китае от Цзян Цзэминя к Ху Цзиньтао. Пост председателя Центрального военного совета - это последняя должность в высшем руководстве страны, которую сохранил за собой Цзян Цзэминь после ухода с постов генерального секретаря ЦК КПК и председателя КНР в 2002, 2003 годах. В подчинении председателя Центрального военного совета находятся все вооруженные силы Китая.

Остается неясным, будет ли заместитель председателя КНР Цзэн Цинхун, которого считают одним из самых верных сторонников Цзян Цзэминя в руководстве Китая, назначен заместителем председателя Центрального военного совета. Другой источник газеты говорит о том, что это назначение является одним из условий отставки Цзян Цзэминя.

Пленум ЦК Компартии Китая открылся в Пекине в четверг, 16 сентября и должен завершиться в воскресенье, 19 сентября. Он проходит в закрытом для журналистов режиме.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях