ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нью-Йорк отказался узаконить однополые браки

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 03:31
0
12
Нью-Йорк отказался узаконить однополые браки
Фото: Reuters
Сенат штата Нью-Йорк проголосовал против легализации однополых браков

Сенат американского штата Нью-Йорк проголосовал против узаконивания регистрации однополых браков, убив тем самым надежды защитников прав секс-меньшинств на то, что Нью-Йорк станет шестым штатом США, где разрешены однополые браки.

Об этом сообщает в четверг, 3 декабря, Reuters.

Большинством голосов - 38 против 24 - сенат Нью-Йорка в среду проголосовал против легализации однополых браков.

Губернатор штата, демократ Дэвид Патерсон, как сторонник легализации, заявил, что он подписал бы этот законопроект, если его принял бы сенат. "Это вопрос, лежащий в области гражданских прав. Равенство в вопросах брака так же важно, как и свобода любой группы людей от угнетения и предоставление равных прав людям любой национальности", - подчеркнул Патерсон.

По словам сенатора-демократа Рубена Диаса, вопрос о легализации однополых браков в Нью-Йорке следовало вынести на референдум. Он отметил, что в этом случае, большинство жителей штата наверняка бы проголосовали против, так как представители ряда религиозных общин неоднократно обращались к властям с просьбой "защитить традиционные семейные ценности".

Однако согласно опросу, проведенному Marist College, против однополых браков выступили всего 42 процента жителей Нью-Йорка, в то время как 51 процент респондентов отнесся к идее узаконить однополые браки положительно. Аналогичные результаты также показал опрос, проведенный в июне 2009 года одним из нью-йоркских университетов: тогда за идею узаконить однополые союзы выступил 51 процент жителей штата, а против - 41.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг также не остался в стороне и заявил, что "глубоко разочарован" подобным решением сената. "Исторические изменения не приходят так легко, но это голосование стало, по моему мнению, решающим шагом, который в итоге приведет к расширению прав на полноценные браки для всех пар", - отметил Блумберг.

"Это большая победа", - заявила лидер общественного движения против легализации однополых браков National Organization for Marriage Мэгги Галлахер. "То, что произошло - это волеизъявление народа... На самом деле, культура не дала крен в сторону однополых браков", - добавила она.

Ранее контролируемое демократами государственное собрание штата Нью-Йорк трижды с легкостью принимало этот законопроект, но никогда ранее он не доходил до рассмотрения в сенате.

Несмотря на то, что большинство в сенате Нью-Йорка составляют демократы, которые считаются сторонниками легализации однополых браков, несколько их представителей все же выступили против этого законопроекта.

Нью-Йорк считается одним из самых политически либеральных штатов в США. По данным нескольких опросов общественного мнения, жители штата приветствуют регистрацию однополых браков, однако один из последних опросов показал, что мнения на этот счет разделились поровну.

***

Регистрация однополых браков узаконена пока только в пяти американских штатах - Айова, Коннектикут, Массачусетс, Нью-Гемпшир и Вермонт, тогда как в 40 штатах существует специальные запреты на регистрацию подобных браков. А в прошлом месяце власти штата Мэн решили отменить действие закона, разрешавшего регистрацию браков среди представителей секс-меньшинств.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАНью-Йоркгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях