ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милиция запытала до смерти водителя, перевозившего взрывчатку в Москве

Корреспондент.net, 19 сентября 2004, 11:27
0
10

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту смерти жителя Санкт-Петербурга Александра Пумане, у которого при досмотре автомобиля была обнаружена взрывчатка.

"Предварительные результаты прокурорской проверки показали, что смерть Пумане наступила в результате обнаруженных у погибшего телесных повреждений", - сообщили в воскресенье, 19 сентября, в пресс-службе прокуратуры российской столицы.

Уголовное дело возбуждено по статьям о превышении должностных полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Следствие выясняет обстоятельства получения погибшим телесных повреждений, явившихся причиной смерти.

Александр Пумане был задержан в Пресненском районе Москвы сотрудниками милиции около половины второго ночи 18 сентября, когда управлял автомашиной ВАЗ-21053. Автомобиль остановили сотрудники УФСБ, которые в багажнике нашли взрывное устройство.

"Из багажника "Жигулей" оперативники изъяли две мины МОН-50 с электродетонаторами, 200-граммовую тротиловую шашку, блок управления электрической схемой и 20-литровую канистру с бензином", - сказал источник в правоохранительных органах.

Задержанный водитель с недомоганием был доставлен в институт скорой помощи имени Склифосовского. Однако в 8:00 скончался. Ранее сообщалось, что водитель умер, по предварительному диагнозу, от обширного инфаркта.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях