ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае казнят еще пятерых участников беспорядков в Урумчи

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 14:04
0
11
В Китае казнят еще пятерых участников беспорядков в Урумчи
Фото: АР
В Китае к смертной казни приговорены еще пять участников беспорядков в Урумчи

В Китае еще пять участников беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, жертвами которых в июле стали более 190 человек, приговорены к смертной казни.

Как сообщает в четверг, 3 декабря, агентство Синьхуа, по итогам продолжающихся слушаний суд признал вину в убийствах, погромах, и нарушении общественного порядка еще семерых человек. Пятеро из них приговорены к смертной казни, еще двое преступников - к пожизненному тюремному заключению.

Напомним, в начале ноября за участие в беспорядках были казнены девять человек. Смертные приговоры 12 участникам беспорядков в Урумчи были вынесены в октябре. Однако трое приговоренных получили двухгодичную отстрочку.

Напомним, в массовых беспорядках, вспыхнувших в административном центре края городе Урумчи 5 июля, погибли 197 человек, более 1600 получили ранения. Официальный Пекин обвинил в организации погромов базирующуюся в Германии организацию Всемирный конгресс уйгуров, поддерживающую, по оценкам местных властей, сепаратистские настроения в регионе.

Судебные слушания над задержанными участниками погромов начались в августе. Как сообщала местная пресса, перед судом предстали более 200 человек. Против каждого из них полиция собрала необходимые улики, в том числе запись погромов на видео, а также орудия убийств.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайсмертная казнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях