ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Мы не будем глухонемыми, когда нас начинают излишне наклонять

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 16:46
0
7
Лукашенко: Мы не будем глухонемыми, когда нас начинают излишне наклонять
Фото: АР
Лукашенко согласен называть россиян старшими братьями, но не потерпит грубого давления и неуважительного отношения

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с делегацией Приволжского федерального округа РФ заявил, что грубого давления и неуважительного отношения к себе его страна не потерпит.

"Скажу откровенно: мы не будем глухонемыми, когда нас начинают излишне наклонять, пинать, во вред работать. Мы на это будем реагировать", - заявил белорусский президент. При этом, как сообщает Интерфакс-Запад, он выразил готовность считать российский народ ("россиянина", как выразился Лукашенко) "старшим братом", но подчеркнул, что этот "брат" не должен Беларусь "наклонять и обижать".  

Лукашенко также заявил, что отказ от сближения с Россией стал бы для него "политической смертью". По словам президента, от сотрудничества с Москвой никто отказываться не собирается. "Не надо нас подозревать, что мы излишне повернулись от России. На один шаг России в направлении к Беларуси мы сделаем навстречу десять шагов", - сказал белорусский лидер.

Напомним, в июле Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не уйдет от России, так же как Россия никогда не оставит Минск.

Между тем, руководитель генерального директората Совета Европы по демократии и политическим вопросам Жан-Луи Лоран недавно признал, политика изоляции Беларуси ни к чему хорошему не привела.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях