ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бедствие на Гаити: погибли десятки людей

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 08:41
0
11

Мощный тропический ураган "Жанна" убил не менее 90 человек на Гаити. Затоплены целые города; на острове вводят режим чрезвычайной ситуации.

Более 100 человек на острове до сих пор числятся пропавшими без вести. Спасатели опасаются, что они также могли погибнуть.

"Жанна" обрушилась на Гаити в минувшие выходные.

Власти заявили, что в пострадавших районах будет введен режим чрезвычайной ситуации.

На Гаити погибли не менее 90 человек (АР)
 
Ураган вызвал мощные наводнения и оползни, ставшие причиной гибели людей. Разрушены многие дома, сотни семей остались без крова. Прерваны электроснабжение и телефонная связь. Большинство дорог на северо-востоке страны размыто. Многие города, в том числе Гонаив, где проживают около 200 тысяч человек, оказались полностью затоплены.

Премьер-министр Гаити Жерар Латортю заявил, что власти пока не располагают точными данными о последствиях стихийного бедствия.

Ранее тропический шторм "Жанна" нанес существенный экономический ущерб в Пуэрто-Рико и в Доминиканской Республике, расположенной на восточной части острова. Там  жертвами стихийного бедствия стали более десяти человек.

В настоящее время "Жанна" продвигается в северном направлении к Багамским островам. По прогнозам специалистов, шторм пройдет в стороне от юго-восточного побережья США, однако не исключено, что он все же затронет Флориду, жители которой за последние полтора месяца пережили три мощных урагана - "Чарли", "Фрэнсис" и "Иван".

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях