ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бундестаг разрешил немецким военным остаться в Афганистане еще на год

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 20:54
0
10
Бундестаг разрешил немецким военным остаться в Афганистане еще на год
Фото: Reuters
Немецкие солдаты останутся в Афганистане

Сегодня, 3 декабря, парламент Германии проголосовал за продление срока участия немецких военнослужащих в военной операции НАТО на территории Афганистана до декабря 2010 года.

Как сообщает AFP, численность контингента при этом увеличена не будет. Такое решение поддержали 445 из 594 присутствующих депутатов.

Во время дебатов глава МИД Гидо Вестервелле заявил, что увеличение афганского контингента не будет обсуждаться до посвященной этому вопросу конференции, которая пройдет в Лондоне в конце января.

Отметим, что сейчас общая численность военнослужащих бундесвера в Афганистане составляет примерно 4,3 тысячи человек. Всего в Исламской Республике дислоцированы около 110 тысяч человек из 43 стран.

  Обама обнародовал новую стратегию США в Афганистане

Как известно, 1 декабря американский президент Барак Обама объявил об увеличении контингента США в Афганистане на 30 тысяч военных. Он также призвал другие страны направить в Исламскую Республику дополнительные войска, которые помогут сломить сопротивление талибов. На призыв главы Белого дома уже откликнулись несколько государств.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что его страна будет вносить свою лепту в наведение порядка в Афганистане.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях