ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин хочет, чтобы в представительстве РФ при НАТО работали сотрудники ФСБ

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 21:12
0
19
Рогозин хочет, чтобы в представительстве РФ при НАТО работали сотрудники ФСБ
Фото: Reuters
Рогозин хочет, чтобы с ним в представительстве работали сотрудники ФСБ

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин считает нужным расширить силовой блок российского представительства в Альянсе за счет появления представителей ФСБ и ФСКН.

Такое предложение он объяснил тем, что специалисты должны работать не только в России, но и на местах. "Мы ждем расширения такого рода силового представительства в постоянном представительстве России при НАТО, поскольку нам нужны все специалисты здесь, на месте", - сказал Рогозин.

По его мнению, представитель ФСБ мог бы быть в постоянном контакте со своими коллегами из специальных органов НАТО для согласования действий по борьбе с международным терроризмом и террористическим подпольем не только в Афганистане, но и в европейских странах.

Вместе с тем, постпред РФ признал, что воплотить намеченные планы в жизнь будет непросто. "Открытие представительства Федеральной службы безопасности - это вопрос, который затрагивает не только отношения между Россией и НАТО, но и отношения с бельгийскими властями", - сказал Рогозин, выразив также надежду на то, что в будущем Москва сможет открыть там представительство Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Кроме того, российский постпред высказался на тему сотрудничества НАТО с Грузией. По словам Рогозина, Москву оно не устраивает. "Мы говорим натовским делегациям о том, что нас крайне не устраивает продолжение полноформатного их сотрудничества с Грузией. Сегодня состоится в Брюсселе заседание комиссии НАТО-Грузия и НАТО-Украина. Завтра НАТО будет рассматривать ситуацию по Афганистану, а после этого в обеденное время, начнется заседание Совета России-НАТО на уровне министров иностранных дел", - сказал Рогозин в ходе телемоста Москва-Брюссель, организованного РИА Новости.

Он также отметил, ссылаясь на российских специалистов, что Грузия полностью перевооружилась после августовского конфликта, и политическое руководство России озабочено этим фактом.

Напомним, 1 декабря Дмитрий Рогозин заявил, что канадская делегация заблокировала принятие документов на предстоящей министерской встрече СРН. По его словам, Альянс также отказывается "допускать Россию во внутренние форматы обсуждения ситуации в Афганистане".

Тем не менее, накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что заседание Совета Россия-НАТО на министерском уровне 4 декабря никто не отменял и оно состоится.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТОФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях