ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трибунал ДР Конго принял решение казнить двоих норвежцев

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 21:21
0
21
Трибунал ДР Конго принял решение казнить двоих норвежцев
Фото: АР
Джошуа Френча и Тьостолва Моланда решили казнить

Сегодня, 3 декабря, военный трибунал Демократической Республики Конго отклонил апелляцию норвежцев Джошуа Френча и Тьостолва Моланда, приговоренных к смертной казни за убийство и шпионаж.

"Военный суд Восточной провинции подтвердил решение суда первой инстанции о смертной казни", - цитирует AFP слова председателя трибунала Паскаля Молида.

Сообщается также, что Френч и Моланд должны "в рамках возмещения нанесенного ущерба выплатить совместно с норвежскими властями" $501,255 млн. Из этой суммы $500 млн достанется непосредственно ДРК, а $1,255 млн получит вдова якобы убитого ими человека.

Напомним, 27-летний Джошуа Френч и 28-летний Тьостолв Моланд были арестованы после того, как в мае этого года их водитель-конголезец был обнаружен застреленным на северо-востоке страны. Подсудимые утверждали, что их машину обстреляли бандиты. В сентябре их приговорили к смертной казни.

Министерство иностранных дел Норвегии отреагировало на вердикт суда, заявив, что осужденные никак не связаны с норвежскими спецслужбами и не состоят в рядах вооруженных сил. Власти ДРК, напротив, утверждают, что норвежцы являются действующими военными офицерами.

9 сентября состоялась встреча министров иностранных дел Норвегии и ДР Конго, на которой было решено не применять смертную казнь в отношении норвежцев. Тем не менее, их дело (апелляцию) начал рассматривать военный трибунал, который сегодня вынес решение.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НорвегияказньКонго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях