ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев подарил Папе Римскому 22 тома Православной энциклопедии

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 21:48
0
15
Медведев подарил Папе Римскому 22 тома Православной энциклопедии
Фото: АР
Медведев и Папа Римский Бенедикт XVI обменялись подарками

Сегодня, 3 декабря, президент РФ Дмитрий Медведев завершил краткий рабочий визит в Ватикан, в ходе которого побеседовал с государственным секретарем Ватикана Тарчизио Бертони и побывал на аудиенции у Папы Римского Бенедикта XVI.

У апостольского дворца российского лидера встречали швейцарские гвардейцы Папы и префект Папского двора архиепископ Деймс Майкл Харвей. Президент в сопровождении префекта и джентльменов Папского двора поднялся на второй этаж Апостольского дворца и через лоджии Рафаэля, расписанные этим художником и мастерами его школы, и через залы дворца отправился на встречу с госсекретарем Ватикана.

Как сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, в ходе коротких переговоров с госсекретарем Медведев проинформировал его о подписании указа об установлении дипломатических отношений между Россией и Ватиканом.

Когда краткая беседа закончилась, российский президент отправился к аудиенцию к Бенедикту XVI. Понтифик, облаченный в белую мантию с красной накидкой, встретил российского президента в Малом тронном зале. Поприветствовав Медведева, понтифик пригласил российского президента в библиотеку, расположенную в частных покоях Папы.

Президент и Бенедикт XVI побеседовали с глазу на глаз, после чего Медведев преподнес в подарок понтифику лаковую шкатулку с изображением храма Христа Спасителя, а также 22 тома Православной энциклопедии.

При этом российский лидер напомнил, что понтифик уже получал в подарок от Владимира Путина, занимавшего ранее пост главы российского государства, несколько томов этой энциклопедии и пояснил, что дарит понтифику новые тома, изданные со времени встречи Бенедикта XVI с Путиным.

"Но я же не смогу все это прочесть", - с улыбкой сказал понтифик, на что Медведев ответил: "Вам помогут".

Отметим, что президент РФ также не остался без подарка. Бенедикт XVI преподнес ему в подарок первый экземпляр русского текста своей последней энциклики Любовь в истине, а также литографию 17 века Джованни Лоренцо Бернини. Представитель префектуры Папского двора пояснил российскому президенту, что речь идет об историческом документе из библиотеки Ватикана, изображающий собор в 17 веке.

Напомним, в июле этого года на аудиенции у Папы Римского побывал президент США Барак Обама. Тогда во время непродолжительной встречи глава Белого дома пообещал Бенедикту XVI принять все необходимые меры для того, чтобы количество абортов в США сократилось.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МедведевПапа Римский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях