ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и НАТО согласовали все документы, подготовленные к заседанию глав МИД

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 22:06
0
7
Россия и НАТО согласовали все документы, подготовленные к заседанию глав МИД
Фото: Reuters
Рогозин сообщил о снятии всех преград для проведения заседания Совета Россия-НАТО

Послы России и стран НАТО утвердили все три документа, подготовленные к заседанию Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел, которое должно состояться завтра, 4 декабря в Брюсселе.

Как сообщил РИА Новости постоянный представитель РФ при Альянсе Дмитрий Рогозин, "министрам осталось только кивнуть, чтобы документы обрели законную юридическую силу".

Он отметил, что все принципиальные для Москвы поправки приняты, а "все блокировки, протесты и все остальное дезавуировано".

Напомним, ранее Дмитрий Рогозин сообщал о возникновении трудностей в процессе подготовки документов к встрече. В частности, по его словам, Канада заблокировала их принятие, а в Альянсе стала формироваться особая фракция, которая якобы выступает против улучшения отношений с Россией.

  НАТО и Россия возобновили отношения

Позднее посольство Канады в России опровергло заявление Рогозина, а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что заседание Совета Россия-НАТО на министерском уровне никто не отменял.

Как известно, предстоящее заседание Совета Россия-НАТО должно стать первой встречей на уровне министров иностранных дел со времени августовского конфликта на Кавказе.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТОзаседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях