ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Филиппин взяли штурмом базу влиятельного клана, причастного к предвыборной резне

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 03:28
0
15
Войска Филиппин взяли штурмом базу влиятельного клана, причастного к предвыборной резне
Фото: AP
Клан Ампатуан подозревают в том, что это его представители ответственны за массовое политическое Нажать убийство

В пятницу, 4 декабря, правительственные войска, поддерживаемые бронетехникой, взяли штурмом базу влиятельного клана Ампатуанов, которые, по мнению властей причастны к массовому убийству своих политических соперников в ноябре 2009 года.

Об этом сообщает AFP 

Военные заявили, что провели в домах Ампатуанов обыски, главной целью которых было найти и конфисковать оружие. Найденное оружие пройдет экспертизу, в ходе которой будет установлено, использовалось ли оно в ходе нападения на кортеж сторонников Исмаэля Мангудадату - главного конкурента Андаля Ампатуана-старшего в борьбе за губернаторское кресло провинции Магуиндана.

Напомним, 28 ноября министр юстиции Филиппин  сообщил,что сын губернатора филиппинской провинции Минданао Андаль Ампатуан-младший непосредственно причастен к организации массового расстрела, в ходе которого были убиты и обезображены 57 человек. Ампатуану предъявлены обвинения в организации резни. Утром 26 ноября он сдался властям.
 

***

Нападение на сторонников Мангудадату произошло 23 ноября - его сторонники, в том числе жена и несколько родственников везли документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата в губернаторы. Из разговора Мангудадату с его женой известно, что кортеж встретили вооруженные люди, однако затем связь оборвалась. 


Позднее в день пропажи конвоя военные и полицейские обнаружили у дороги тела 21 убитых, а благодаря дальнейшим поискам было найдено еще 36 трупов. Пленных расстреливали с близкого расстояния, тела многих из них были изуродованы.

Главным подозреваемым по этому делу стал сын действующего губернатора провинции Андаль Ампатуан-младший - ему предъявлены обвинения в 25 убийствах.

Также в связи с произошедшим власти Филиппин отстранили от работы около 1000 полицейских в провинции Магуинданао. Около 60 сотрудников силовых структур задержаны по подозрению в соучастии в преступлении.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях