ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская авиация уничтожила одного из лидеров "Хамас"

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 09:17
0
7

В воскресенье, 19 сентября, в результате ракетного удара по автомобилю в Газе был убит один из высокопоставленных членов группировки "Хамас".

По словам очевидцев инцидента, ракета скорее всего была выпущена беспилотным самолетом израильских ВВС. Снаряд попал в автомобиль, в котором путешествовал один из руководителей входящей в "Хамас" группировки "Бригады Иззеддин аль-Касам". 33-летний Халед Абу Селния погиб на месте. Шестеро прохожих получили ранения.

Израильские военные пока отказываются от комментариев. Между тем "Хамас" уже пообещал отомстить за смерть Селнии, который являлся полевым командром военизированного крыла групппировки и несет ответственность, как считают израильские спецслужбы, за десятки терактов, совершенных в последние десять лет.

"Это без сомнения было убийством одного из наших моджахедов. "Хамас" найдет возможности преподать врагу болезненный урок", - отметил пресс-секретарь группировки Мушир аль-Масри.

С момента обострения палестино-израильского конфликта 4 года назад израильские войска ударами с воздуха ликвидировали несколько десятков палестинских боевиков.

Международные правозащитные организации резко критикуют подобную тактику точечной ликвидации террористов, однако израильские власти утверждают, что это единственный способ уничтожения противника при минимальном количестве жертв среди мирного населения.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях