ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама зажег огни на главной елке Вашингтона

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 04:01
0
20
Обама зажег огни на главной елке Вашингтона
Фото: Reuters
Обама зажег у Белого дома огни рождественской елки

Президент США Барак Обама зажег огни на главной елке Вашингтона, установленной напротив Белого дома.

"История Рождества - христианская, но вместе с тем ее урок - общий для всех", - отметил Обама. По словам президента, Рождество - это, прежде всего, напоминание о том, что люди должны любить и беречь друг друга, заботиться о своих ближних.

"Сегодня мы вспоминаем историю, столь же прекрасную, сколь простую. Историю ребенка, родившегося вдали от дома у родителей, которые руководствовались только верой. И этот ребенок в конечном итоге создал веру, которая живет уже более двух тысяч лет и согласно которой, независимо от того, кто мы такие и откуда мы, мы все должны любить друг друга как братья и сестры", - подчеркнул президент США.

Он пожелал счастливого Рождества, прежде всего, военнослужащим, которые проводят зимние праздники вдали от дома.

"Наши мысли и молитвы - с теми, кто находится далеко от дома в эти праздники, с матерями и отцами, сыновьями и дочерьми наших военных, которые каждый день рискуют своими жизнями ради нашей безопасности", - сказал Обама.

"В этом году в доме есть нововведения. На южной лужайке Белого дома теперь можно увидеть огород, а в одном месте сквозь отверстие в стене виден государственный банкетный зал. И только что я увидела там фигурку маленького Бо", - сказала накануне журналистам первая леди США Мишель Обама.

Мини-копия щенка португальской водной собаки Бо сделана из марципана, как и овощи на огороде пряничного Белого дома, а люстра и мебель в банкетном зале - из черного шоколада.

Мишель Обама рассказала также, что в этом году Белый дом решил поделиться новогодними украшениями, оставшимися от предыдущих администраций, с 60 населенными пунктами по всей стране.

"Мы попросили их украсить этими украшениями любимые местные достопримечательности, а затем вернуть их нам, чтобы мы здесь, в Белом доме, устроили выставку", - поведала она.

Кроме того, в соответствии с традицией посвящать в зимние праздники время благотворительности, президентская администрация в этом году решила помочь активистам сразу двух благотворительных программ. Одна из них называется Накорми соседа (Feed a Neighbor), другая - Игрушки для малышей (Toys for Tots).

***

Церемония зажжения огней на Национальной Рождественской елке проходит в столице США ежегодно с 1923 года.

В 1978 году напротив Белого дома была посажена 14-метровая колорадская голубая ель, которая стала Национальной Рождественской елкой. Ее окружают 56 елок меньшего размера, представляющие все американские штаты и территории.

Торжественное зажжение огней на елке - одна из многочисленных "президентских" традиций, связанных с любимым праздником американцев - Рождеством. Едва ли не главная традиция Белого дома - "постройка" пряничного Белого дома. В этом году главным "архитектором" шоколадно-имбирно-марципанового здания весом 177 килограммов стал президентский шеф-повар Билл Йоссес.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: праздникиСШАНовый годРождествоОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях