ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожарная тревога помешала назначению Стиви Уандера посланником ООН

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 05:34
0
9
Пожарная тревога помешала назначению Стиви Уандера посланником ООН
Фото: Reuters
Пожарная тревога помешала Стиви Уандеру закончить речь в ООН

3 декабря задымление стало причиной эвакуации людей с нескольких этажей здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Среди них были проводившие здесь встречу генеральный секретарь Объединенных Наций Пан Ги Мун и назначенный им посланником мира известный музыкант Стиви Уандер, сообщили журналистам в пресс-службе ООН.

Сигнализация сработала в тот момент, когда Уандер произносил речь в одном из конференц-залов. 

Через несколько минут после обнаружения дыма были эвакуированы все люди с трех подвальных этажей комплекса. На одном из них расположены конференц-залы и аудитории. На всех остальных этажах 39-этажного здания продолжали работать сотрудники ООН и дипломаты. Не прерывалось и заседание Совета Безопасности ООН, обсуждающего работу трибуналов по бывшей Югославии и Руанде.

Церемония продолжилась, а позже певец вместе с генсеком ООН и постоянным представителем США Сьюзан Райс дали пресс-конференцию по случаю назначения Уандера.

По словам представителей службы безопасности, задымление произошло во время проведения работ по реконструкции штаб-квартиры. Через 20 минут после выяснения причин случившегося всем эвакуированным было разрешено вернуться на свои места. 

***

Ранее в четверг, 3 ноября, CNN сообщало, что генсек ООН присвоил Стиви Уандеру статус Посланца мира ООН. Уандер отныне займется привлечением внимания международной общественности к работе ООН. Особой задачей слепого от рождения певца станет защита интересов людей с ограниченными возможностями.

ООН и входящие в нее агентства приглашают звезд кино, эстрады и спорта в качестве посланников мира или послов доброй воли для привлечения большего общественного внимания к решению проблем в гуманитарных областях, таких как борьба с бедностью, помощь пострадавшим в конфликтах, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Звание Посланца мира ООН присваивается известным деятелям в области искусства, музыки, науки и спорта. До Уандера этой чести удостаивались актеры Джордж Клуни, Майкл Дуглас и Шарлиз Терон, писатель Паоло Коэльо и еще шестеро знаменитостей.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях