ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке похищены 10 иностранцев

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 11:27
0
5

В понедельник, 20 сентября, турецкая строительная компания подтвердила, что 10 ее сотрудников были захвачены в плен боевиками в Ираке.

Ранее в субботу катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera показал обращение боевиков из ранее неизвестной группировки "Бригады Абу Бакра аль-Сиддика", в котором они угрожали убить 10-ых пленников, если их работодатель - турецкая компания VINSAN – не свернет свою деятельность в Ираке.

Сегодня представитель компании Налан Байрак отказался комментировать, озвученные боевиками угрозы, подчеркнув, что компания все еще не приняла решения о будущем своей работы в Ираке.

Байрак также сказал, что ему не известно, когда было совершено похищение 10 сотрудников, однако, отметил он, компания внимательно следит за развитием событий вокруг данного инцидента.

Все 10 заложников – граждане Турции, шестеро из них работали в Ираке водителями, уточнил Байрак.

Стоит отметить, что данный инцидент с турецкими заложниками – не первый. Ранее, по меньшей мере, 7 компаниями из Турции пришлось свернуть свою деятельность в Ираке, чтобы спасти жизнь своим сотрудникам, попавшим в плен к иракским боевикам.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях