ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страны НАТО направят в Афганистан семь тысяч военных

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 13:57
0
10
Страны НАТО направят в Афганистан семь тысяч военных
Фото: АР
Расмуссен сообщил, что НАТО направляет в Афганистан семь тысяч военных

Сегодня, 4 декабря, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что союзники по НАТО согласились направить в Афганистан семь тысяч военнослужащих, как того просил президент США Барак Обама.

Выступая на пресс-конференции, состоявшейся после встречи министров иностранных дел 28 государств Североатлантического альянса, генсек НАТО добавил, что в будущем предполагается дальнейшее увеличение численности контингента в Афганистане. "Они предложили около семи тысяч военнослужащих", - сказал Расмуссен.

Он также назвал число стран, которые откликнулись на призыв Обамы. "По меньшей мере, 25 государств отправят еще войска для миссии в 2010 году", - подчеркнул генсек альянса.

По его словам, детали увеличения контингента будут обсуждаться в ходе встречи 7 декабря, когда представители альянса проведут встречу в Брюсселе по вопросам дальнейших действий НАТО в Афганистане.

  Обама обнародовал новую стратегию США в Афганистане

Как известно, 1 декабря Барак Обама объявил об увеличении контингента США в Афганистане на 30 тысяч военных. Глава Белого дома также призвал другие страны направить в Исламскую Республику дополнительные войска, которые помогут сломить сопротивление талибов.

Вскоре после этого Расмуссен заявил, что партнеры США по антитеррористической операции в Афганистане направят туда в 2010 году подкрепление из пяти тысяч военнослужащих.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях