ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Караджич отказался от предложенного ему судом британского адвоката

Корреспондент.net, 5 декабря 2009, 05:28
0
14
Караджич отказался от предложенного ему судом британского адвоката
Фото: Reuters
Караджич отказался от адвоката

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич обжаловал решение Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), назначившего ему британского адвоката Ричарда Харви.

Об этом сообщает Би-би-си.

Предполагалось, что защитник, назначенный Гаагским судом, будет представлять Караджича в тех случаях, когда бывший лидер боснийских сербов будет отказываться от появления в трибунале.

Напомним, 5 ноября судьи назначили Караджичу адвоката в связи с тем, что бывший лидер боснийских сербов игнорировал заседания начавшегося в Гааге 26 октября судебного процесса в знак протеста против недостаточного времени на подготовку своей защиты.

На изучение документов назначенному юристу судьи отвели 3,5 месяца, приостановив заседания до 1 марта 2010 года. Ранее Караджич запрашивал на подготовку своей защиты 10 месяцев.

Бывший президент Сербской Республики 11 ноября запросил разрешение обжаловать решение о назначении ему адвоката. По его мнению, 3,5 месяцев недостаточно для изучения материалов и подготовки "к такому объемному и сложному процессу". Караджич также заявил, что ему не было предложено самостоятельно выбрать подходящую кандидатуру из списка адвокатов, сотрудничающих с трибуналом.

24 ноября судьи Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) не разрешили бывшему президенту боснийской Сербской Республики Радовану Караджичу подать апелляцию на постановление о назначении ему адвоката. Согласно обнародованному их решению, они сочли его аргументы "неясными" и "недостаточными". 

***

Скрывавшийся от правосудия около 10 лет, Радован Караджич был арестован в Белграде в 2008 году.

Судебный процесс над Караджичем начался 26 октября. Он отказался от услуг адвоката и сам ведет свою защиту.

Против Караджича выдвинуты два обвинения в геноциде и девять – в совершении военных преступлений и преступлений против человечества.

ТЕГИ: Гаагский трибуналКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях