ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия обещает рассказать общественности о том, что произошло в Беслане

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 15:54
0
8

В понедельник, 20 сентября, генеральный прокурор Российской Федерации Владимир Устинов пообещал, что расследование событий в североосетинском городе Беслане будет "максимально открытым, максимально публичным".

Выступая сегодня на внеочередном пленарном заседании Совета Федерации (СФ), посвященном безотлагательным мерам в связи с последними терактами в России, Устинов также заверил, что генеральная прокуратура России представит парламентской комиссии по расследованию террористического акта в Беслане всю необходимую информацию.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин заявил, что расследования трагедии в Беслане будет закрытым. В интервью иностранным журналистам лидер России заявил, что намерен провести "внутреннее расследование" всего произошедшего,

На сегодняшнем заседании, помимо генпрокурора, принимают участие министр внутренних дел Рашид Нургалиев и директор ФСБ Николай Патрушев.

Ожидается, что председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступит с докладом о неотложных мерах по противодействию терроризму, законодательных предложениях Совета Федерации по обеспечению безопасности граждан и укреплению национальной безопасности России.

Напомним, что 11 числа верхняя палата Федерального Собрания Российской Федерации приняла решение создать парламентскую комиссию по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта в городе Беслане. Сегодня это решение будет официально подтверждено на внеочередном заседании СФ. Контроль за деятельностью комиссии будет осуществлять Сергей Миронов.

Глава СФ уже обратился за помощью ко всем гражданам, кто располагает какой-либо информацией (устной, письменной, аудио, видео), которая может содействовать расследованию.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях