ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции произошли столкновения полиции с анархистами: задержаны 162 человека

Корреспондент.net, 6 декабря 2009, 02:54
0
7
В Греции произошли столкновения полиции с анархистами: задержаны 162 человека
Фото: АР
В Афинах произошли столкновения полиции с анархистами

В субботу вечером, 5 декабря, в Афинах произошли столкновения полиции с анархистами, 162 человека были задержаны.

Столкновения стражей порядка с анархистами произошли в субботу вечером в центральном афинском районе Эксархия, в котором ровно год назад полицейский убил 15-летнего подростка Алексиса Григоропулоса.

Большая группа молодежи напала на полицейский отряд, охранявший печально известный афинский район, который считается центром анархистской активности. В полицейских полетели бутылки с коктейлем Молотова и камни.

По словам полицейских, в центре Афин были арестованы 12 человек, в том числе пятеро итальянцев. Они подожгли два автомобиля непосредственно в районе, где в 2008 году погиб Григоропулос. Еще 20 человек арестованы на западе греческой столицы, у них изъяты канистры с бензином, молотки и противогазы. Сообщается и о других задержаниях. В целом были задержаны 162 человека.

Из 162 задержанных были арестованы 12 человек по обвинению в нападении на полицию. Среди арестованных - пятеро итальянцев и трое албанцев, которые помогали своим греческим коллегам-анархистам в столкновениях с полицией. В ходе столкновений анархисты захватили мэрию афинского района Эксархия, но после переговоров были вынуждены сдаться.

В ходе обыска в южном афинском пригороде Керацини полиция задержала десятки человек и конфисковала пустые бутылки, которые для уличных боев наполняют зажигательной смесью, а также ломы, молотки, кувалды, резцы для стекла, горючую жидкость, маски и мотоциклетные шлемы.

В общей сложности 12 тысяч полицейских задействованы в охране порядка в крупнейших греческих городах. Руководство страны призвало участников намеченных демонстраций протестовать мирно.

6 декабря Греция готовится отметить годовщину убийства Алексиса Григоропулоса. Напомним, эта смерть в прошлом году спровоцировала массовые беспорядки в Греции в течение более чем двух недель, в ходе которых был нанесен материальный ущерб сотням магазинов, банков и автомобилей.

Расследование, проведенное на месте убийства полицейским 15-летнего Алексиса Григоропулоса в Афинах, показало, что страж порядка стрелял в сторону юноши.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях