ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный лидер Ирана считает США и Британию главными врагами

Корреспондент.net, 6 декабря 2009, 17:21
0
4
Верховный лидер Ирана считает США и Британию главными врагами
Фото: АР
Сейед Али Хаменеи назвал американцев и британцев главными врагами Ирана

Верховный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи назвал Соединенные Штаты Америки и Великобританию главными "врагами" Тегерана.

"Американцы стоят во главе списка врагов, а британцы - самые ужасные из них", - сказал Хаменеи в эфире государственного иранского телевидения, сообшает сегодня, 6 декабря, France Presse.

"Американцы, сионисты и другие деспотичные власти пытались изолировать Иран на протяжении последних 30 лет, но им не удалось. И с Божьей помощью им не удастся и в будущем", - подчеркнул Верховный лидер Ирана.

Речь аятолла Сейед Али Хаменеи стала своеобразным ответом странам Запада, которые осуждают Иран за строительство заводов по обогащению урана, а также США, угрожающим Тегерану введением санкций.

Несколько дней назад пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что Иран имеет в запасе менее месяца, чтобы удовлетворить требования МАГАТЭ по своей ядерной программе и избежать санкций со стороны США.

На прошлой неделе Совет управляющих МАГАТЭ большинством голосов принял резолюцию, в которой осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана, расположенного неподалеку от иранского города Кум (100 километров к югу от Тегерана).

После этого представитель Ирана при МАГАТЭ Али Асгар Солтанийе заявил, что Иран рассмотрит другие возможности для обогащения урана в свете принятия в пятницу резолюции МАГАТЭ. Затем 29 ноября Тегеран объявил о намерении построить в Иране десять новых заводов по обогащению урана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях