ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Латвии мужчина убил 37 старушек

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 17:51
0
5

Прокуратура Рижского судебного округа обвиняет Каспара Петрова в убийствах 37 беспомощных пожилых женщин.

По словам обвинителей, все убийства совершались с целью ограбления.

В декабре 2003 года прокурор предъявила 28-летнему Петрову окончательное обвинение в 30 убийствах, однако позже обвиняемый признался еще в нескольких преступлениях. В мае было известно о совершенных Петровым убийствах 32 старушек, теперь он обвиняется уже в 37 убийствах, 9 покушениях на убийство, трех кражах и одном ограблении.

Хотя дело уже направлено в суд, правоохранительные органы продолжают расследование дела. Прокуратура получила от полиции материалы еще трех дел - об одном убийстве и двух кражах, обвинение постоянно пополняется новыми эпизодами.

Петрову грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Обвиняемый прошел стационарную комплексную судебно-медицинскую и судебно-психиатрическую экспертизу, и врачи признали его вменяемым. Свою вину признал и дает показания, в точности совпадающие с материалами дела, но утверждает, что ни разу не желал летального исхода своим жертвам.

Все жертвы были пенсионерками, и у всех эксперты обнаружили следы удушения. Мужчина высматривал в общественных местах пожилых женщин, расспрашивал их о финансовых и семейных обстоятельствах, а затем провожал до квартир. Если в квартиру не удавалось попасть сразу, преступник приходил позже и проникал в дома под видом сотрудника газовой компании.

По материалам DELFI

ТЕГИ: КиевКличкоснегопадыСтогнийснегКМДАПоповКужель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях