ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нацгвардия Венесуэлы изъяла 1,7 тонны кокаина

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 06:34
0
18
Нацгвардия Венесуэлы изъяла 1,7 тонны кокаина
Фото: Reuters
Кокаин был запакован в герметичные пакеты и спрятан в контейнерах с чистящими и дезинфицирующими средствами

Национальная гвардия Венесуэлы конфисковала 1,65 тонны кокаина, который был запакован в герметичные пакеты и спрятан в контейнерах с чистящими и дезинфицирующими средствами.

Об этом сообщило агентство EFE со ссылкой на заявление венесуэльского министра внутренних дел и юстиции Тарека аль-Айссами.

Контрабандный груз был обнаружен при обыске грузового корабля в главном венесуэльском порту Ла-Гуайра в 30 километрах к северо-востоку от Каракаса.

По словам министра, наркотики были ввезены в страну из соседней Колумбии, с которой Венесуэла имеет сухопутную границу протяженностью 2,219 тысячи километров, и предназначались для отправки в Испанию.

Сейчас венесуэльская полиция разыскивает шесть подозреваемых по этому делу, их личности уже установлены. Также известно, что в оформлении контрабандного груза на таможне перед его отправкой в Европу непосредственно участвовали пять компаний.

***

С начала 2009 года полиция Венесуэлы изъяла 56 тонн различных наркотиков, нелегально ввезенных на территорию страны.

Представители американских и колумбийских ведомств по борьбе с наркотиками называют Венесуэлу главным перевалочным пунктом для колумбийского кокаина из Колумбии в США и Европу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Венесуэлакокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях