ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия намерена попросить США и НАТО направить военные корабли в акваторию Черного моря

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 13:14
0
18
Грузия намерена попросить США и НАТО направить военные корабли в акваторию Черного моря
Фото: АР
Тбилиси намерен обратится к США и НАТО с призывом направить в территориальные воды Грузии военные корабли

В понедельник, 7 декабря, вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая выступил с призывом к США и НАТО ввести военные корабли в грузинские территориальные воды Черного моря.

По его словам, базируемые в Очамчире российские сторожевые катера имеют техническую возможность остановить большие движущиеся суда. Исходя из этого, Давитая говорит об угрозе блокирования порта Поти и заявляет, что необходимо провести мероприятия в этом направлении, сообщает expertclub.ge.

"Под угрозой находится порт Поти, который, не исключено, может оказаться заблокированным. Грузинская сторона не сможет собственными силами пресечь это провокационное решение России. Именно поэтому мы должны обратиться к нашим западным партнером, чтобы они проконтролировали акваторию Черного моря", - заявил Давитая.

Напомним, ранее начальник Погрануправления ФСБ в Абхазии Олег Фролов сообщил, что с 7 декабря три российских пограничных катера начнут патрулирование в абхазских территориальных водах.

В ответ МИД Грузии заявил, что "размещение РФ военных катеров в грузинских территориальных водах у берегов Абхазии квалифицируется, как пиратство и ставит своей целью усиление военного контингента на оккупированных территориях суверенного государства".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях