ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция арестовала мэра Кабула, которого подозревают во взяточничестве

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 15:42
0
7
Полиция арестовала мэра Кабула, которого подозревают во взяточничестве
Фото: АР
Мэра Кабула арестовали

Сегодня, 7 декабря, был арестован мэр столицы Афганистана Мохамад Сахеби.

Как сообщил РИА Новости по телефону начальник полиции Кабула генерал Абдул Рахман Рахман, вскоре задержанный будет помещен в тюрьму.

По словам замгенпрокурора Афганистана Фазеля Ахмада Факиръяра, кабульский градоначальник обвиняется в получении откатов за строительство асфальтовых дорог в городе в размере 800 тысяч афгани ($10,6 тысяч), фактическом саботаже благоустройства города, а также использовании должностных полномочий в корыстных целях. Теперь Сахеби грозит тюремное заключение сроком до четырех лет.

Напомним, совсем недавно, 19 ноября, состоялась церемония инаугурации президента Афганистана Хамида Карзая, на которой он заявил о начале серьезной кампании по борьбе с коррупцией. Ранее о необходимости истребить взяточничество в Афганистане заявляли высшие должностные лица США, в том числе президент Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон.

Как сообщалось, в ноябре власти Афганистана заявили о намерении сформировать отдельное подразделение в составе генеральной прокуратуры, которое займется коррупцией в высших эшелонах власти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистанарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях