ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин рассказал о будущих "российско-американо-натовских учениях"

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 17:37
0
22
Рогозин рассказал о будущих  российско-американо-натовских учениях
Фото: Reuters
Рогозин полагает, что совместные учения НАТО, РФ и США могут пройти в одной из стран, где развернуто ядерное оружие

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что в 2010 году Россия и США проведут совместные военные учения, которые уже включены в программу НАТО.

По данным Lenta.ru, которая ссылается на ИТАР-ТАСС, преимущественное значение в маневрах будет иметь взаимодействие именно РФ и США, хотя, как отметил Рогозин, в целом это будут "российско-американо-натовские учения".

"Эта инициатива фигурирует в НАТО в качестве очень интересного проекта, он уже вошел в программу 2010 года", - сказал российский постпред в Альянсе. При этом он отметил, что место проведения учений пока не определено: "пока договорились о самом факте, о принципиальной готовности это делать".

В то же время, Рогозин предположил, что проект будет реализован в одной из стран, где развернуто ядерное оружие, например - в Бельгии, где установлены американские ракеты.

Напомним, 4 декабря постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин сообщил, что в следующем году его страна не будет участвовать в операции НАТО Активные усилия из-за необходимости экономить денежные средства.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСШАНАТОучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях