ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Составлен рейтинг лучших мест для празднования Рождества

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 17:45
0
40
Составлен рейтинг лучших мест для празднования Рождества
Фото: Taosvacationguide.com
Taosvacationguide.com рекомендует на Рождество посетить американский городок Таос

В преддверии новогодних праздников сайт Travelandleisure.com назвал десятку лучших мест, где стоит отпраздновать Рождество.

Эксперты отметили, что попытались учесть предпочтения самого привередливого клиента.

Лучшим место для празднования Рождества назван американский городок Таос, что в штате Нью-Мексико. Travelandleisure.com отмечает, что здесь сохранены древние традиции. Эксперты советуют не упустить возможность пройтись по исторической улочке Леду, украшенной иллюминацией и бумажными фонариками, посмотреть вертеп и отметить вместе с местными жителями сочельник на главной площади.

В Таосе также есть круглосуточный горнолыжный курорт.

На втором месте расположился мексиканский город Сан-Мигель-де-Альенде. Как пишет Travelandleisure.com, он порадует туристов красочными процессиями, театрализованными реконструкциями, фейерверками, живой музыкой и танцами в центральном квартале.

На третье место эксперты поставили норвежский остров Тромсе. В список уникальных услуг этого места попали северное сияние, собачьи упряжки, великолепная еда и фуникулер.

Четвертое место Travelandleisure.com отдал Ки-Уэсту, что в американском штате Флорида. Эксперты отмечают, что в этом городе температура никогда не опускалась ниже 0 градусов по Цельсию. Ки-Уэст понравится любителям пальм, отреставрированных трактиров вдоль береговой линии и украшенных гирляндами лодок.

На пятом месте оказался американский город Чикаго. Travelandleisure.com рекомендует посетить гостиницу Magnificent Mile, рождественскую ярмарку, а точнее немецкий праздничный базар, главную елку города и Зимний чудо-фестиваль.

На шестое место эксперты поставили Вену. "В рождественские вечера праздничная иллюминация сглаживает четкие углы имперской архитектуры и делает город по-доброму старомодным. Продавцы на трех ярмарках работают день и ночь, предлагая попивающим глинтвейн покупателям чудесные игрушки и декоративные украшения", - отмечает Travelandleisure.com.

Следующее место в списке занял канадский Квебек. Эксперты отмечают, что мощеные улочки, старинные каменные дома и огромное количество снега делают по-европейски атмосферный город чудесным местом для празднования Рождества.

На восьмом месте оказался бразильский город Парати. Travelandleisure.com указывает, что прекрасно сохранившаяся архитектура бывшей португальской колонии, девственные тропические леса и великолепные пляжи позволяют местным жителям надеяться на наплыв туристов в этом году.

На девятое место эксперты поставили крошечную английскую деревню Кестлтон, а на десятом – полуостров Каикоура, что в Новой Зеландии.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: туризмРождество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях