ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следующий саммит G-20 пройдет в Торонто

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 18:47
0
13
Следующий саммит G-20 пройдет в Торонто
Фото: Reuters
Торонто примет саммит Большой двадцатки

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что саммит Большой двадцатки, который должен состояться 26-27 июня 2010 года, пройдет в городе Торонто.

Как сообщает Reuters, соответствующее заявление Харпер сделал во время визита в Южную Корею. В то же время канадский премьер не уточнил, где пройдет саммит Большой восьмерки, который также запланирован на конец июня следующего года.

Отметим, ранее канадские власти сообщали, что встреча участников G-8 пройдет в небольшом городке Хантсвиль к северу от Торонто. Однако после того как Канада согласилась принять у себя еще и саммит G-20, официальные лица предположили, что место проведения форума перенесут в более крупный город.

Как известно, в следующем году должны пройти два саммита Большой двадцатки – в Канаде в июне и в Южной Корее в ноябре. На предыдущем саммите в Питтсбурге главы государств договорились, что G-20 отныне станет главным форумом для обсуждения проблем мировой экономики. В то же время, Большая восьмерка будет заниматься главным образом вопросами глобальной политики и безопасности.   

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Канадасаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях