ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Секретный план эвакуации Лондона найден в поезде

Корреспондент.net, 21 сентября 2004, 12:56
0
10

В одном из поездов в Великобритании найден детальный план полиции по эвакуации жителей Лондона на случай терактов.

Британская полиция уже начала расследование обстоятельств исчезновения секретной информации. План содержался на компакт-диске в сумке, найденной под сиденьем поезда Лондон - Грейвсэнд (графство Кент) одним из пассажиров. Нашедший сумку месяц назад рабочий передал диск одной из газет, которая отдала его полиции.

В плане, в частности, говорится о путях эвакуации жителей Лондона. Кроме того, полицейские в плане указали, что при давке обязательно будут погибшие.

Предположительно, план эвакуации был составлен при участии вице-премьера Великобритании Джона Прескотта и высших полицейских чиновников.

По словам представителей Скотланд-Ярда, обнародование информации, содержащейся на диске, нанесло бы серьезный урон безопасности. Полиция начала расследование того, как 68-страничный план, составленный в июне 2004 года, мог исчезнуть.

Примечательно, что это не первый случай такого безответственного отношения британских чиновников к секретным документам.

Так в июле секретный план британских спецслужб по предотвращению терактов в крупнейшем лондонском аэропорту Heathrow найден валяющимся на дороге.  

В плане, который был найден на дороге мотоциклистом в нескольких сотнях метров от четвертого терминала Heathrow и передан в полицию, содержатся данные о системе наблюдения аэропорта, планы эвакуации, схемы расположения снайперов на крыше здания.

Также в документе указываются 62 наиболее вероятных позиции, с которых террористы "Аль-Каиды" могут нанести противовоздушный ракетный удар.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях