ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона неожиданно прибыл в Афганистан

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 08:10
0
8
Глава Пентагона неожиданно прибыл в Афганистан
Фото: АР
Роберт Гейтс прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

Министр обороны США Роберт Гейтс во вторник, 8 декабря, прибыл с заранее не объявленным визитом в Кабул.

По словам Гейтса, во время визита он намеревается встретиться с американскими военнослужащими и сказать им: "Мы занялись этим, чтобы победить", сообщает Reuters.

Гейтс также заявил, что он проинформирует повторно избранного афганским президентом Хамида Карзая и других афганских лидеров, что Вашингтон остается "их партнером на долгое время", но при этом ожидает от Кабула значительного прогресса в подготовке собственных силовых структур, которые понадобятся стране после вывода из Афганистана американских войск.

"По мере того как ситуация с безопасностью улучшается, и мы со временем будем способны сократить наше военное присутствие, доминирующими в наших отношениях станут общественные и экономические связи", - отметил глава Пентагона.

По прибытию в Кабул Гейтс также заявил, что Вашингтон готов предоставить Пакистану более масштабную помощь для борьбы с международной террористической организацией Аль-Каида, если Исламабад попросит об этом.

Напомним, 1 декабря президент США Барак Обама объявил об увеличении контингента США в Афганистане на 30 тысяч военных. Глава Белого дома также призвал другие страны направить в Исламскую Республику дополнительные войска, которые помогут сломить сопротивление талибов.

Вскоре после этого генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что партнеры США по антитеррористической операции в Афганистане направят туда в 2010 году подкрепление из пяти тысяч военнослужащих. Позднее он сообщил, что это число увеличилось, и в Афганистан отправятся семь тысяч военных из 25 государств.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях