ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес: Венесуэла получила тысячи российских ракет для защиты от Колумбии

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 12:16
0
14
Чавес: Венесуэла получила тысячи российских ракет для защиты от Колумбии
Фото: Reuters
Чавес заявил, что Венесуэла вооружилась российскими ракетами перед возможной войной с Колумбией

Венесуэла получила тысячи российских ракет и пусковых установок, которые могут быть использованы в случае вооруженного конфликта с Колумбией.

Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, которого цитирует Associated Press "Они готовятся к войне с нами. Подготовиться к этому - лучший способ нейтрализовать их замысел", - отметил Чавес.

Президент Венесуэлы не уточнил, какие именно ракеты страна получила из России, однако отметил, что в растущий военный арсенал страны входят переносные зенитные ракетные комплексы Игла-1С, а также реактивные гранаты. По словам Чавеса, Венесуэла также в ближайшее время получит российские танки Т-72.

Напомним, в сентябре Уго Чавес побывал с с официальным визитом в Москве, после которого заявил, что РФ согласилась выделить Венесуэле кредит в 2,2 миллиарда долларов на покупку военной техники. Ожидается, что Венесуэла купит у России 92 танка T-72, а также реактивную систему залпового огня Смерч.

После заявлений Чавеса Госдеп США выразил обеспокоенность планами Каракаса, так как по мнению Вашингтона, договоренности о военных поставках вызовут "напряженность и нестабильность во всем Западном полушарии".

Напряжение в отношениях между Венесуэлой и Колумбией возникло летом этого года, когда Богота разрешила США использовать свои военные базы. Чавес неоднократно заявлял, что данное соглашение может развязать в Латинской Америке масштабную войну.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Венесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях