ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президента Сербии обязали выплатить штраф в 400 евро за употребление алкоголя на стадионе

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 13:16
0
9
Президента Сербии обязали выплатить штраф в 400 евро за употребление алкоголя на стадионе
Фото: АР
Тадич оштрафован на 400 евро за распитие спиртных напитков на стадионе

Президент Сербии Борис Тадич и еще несколько высокопоставленных государственных чиновников приговорены судом Белграда к штрафу в 40 тысяч динаров (около 400 евро) за распитие алкогольных напитков на стадионе.

Об этом сообщили во вторник, 8 декабря, белградские информационные агентства со ссылкой на заявление председателя суда.

Инцидент произошел 10 октября в ложе арены Црвена Звезда в Белграде после футбольного матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 Сербия-Румыния, в котором сербы победили гостей со счетом 5:0.

Тадич выпил бокал шампанского за победу своей команды в присутствии большого числа людей. Также к штрафу в 40 тысяч динаров приговорены министр спорта Снежана Самарджич-Маркович и председатель белградского парламента Александр Антич.

Выступая в суде 1 декабря, президент признал свою вину. "Я не знал, что употребление алкоголя, даже если это только тост за здоровье, запрещено, и я полностью признаю свою ответственность за совершенное нарушение", - заявил Тадич.

Президент не стал ссылаться на неприкосновенность, которой он обладает в соответствии с Конституцией страны. Известно, что оклад президента Сербии составляет около 2 тысячи евро.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях