ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заключенные Гуантанамо объявили голодовку

Корреспондент.net, 21 сентября 2004, 15:20
0
4

Группа из 13 кубинских заключенных американской базы Гуантанамо, расположенной на востоке Кубы, объявила и уже четвертый день продолжает голодовку.

Отказываться от пищи в субботу начали 13 из 38 кубинцев, задержанных при попытке нелегально проникнуть на территорию США. Уже несколько месяцев они ждут ответа на запрос о предоставлении им политического убежища.

По словам адвоката одного из кубинцев, они хотят, чтобы им было предоставлено политическое убежище в США или чтобы их переправили в другую страну.

"Они больше не хотят оставаться в Гуантанамо, потому что это противоречит международному закону о политическом убежище и потому что оставаться там невыносимо", - сказал адвокат.

Ранее голодовку объявляли в общей сложности 550 заключенных Гуантанамо, подозреваемых в террористической деятельности. Многие из них ждали решения своей участи в течение трех лет. Нелегальные эмигранты содержатся на базе отдельно от подозреваемых в терроризме.

Согласно иммиграционной политике США, кубинцы, которые добираются до американского побережья, обычно получают в США политическое убежище, а тех, кого задерживают в море, отправляют обратно.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях