ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туземцы Вануату извинились перед потомками съеденного миссионера

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 14:01
0
67
Туземцы Вануату извинились перед потомками съеденного миссионера
Фото: Reuters
Туземцы извинились перед потомками съеденного миссионера

Жители острова Эроманга, принадлежащего государству Вануату, принесли извинения 65-летнему британцу из графства Хемпшир за то, что их предки 170 лет назад съели миссионера Джона Уильямса.

Английские миссионеры Джон Уильямс и Джеймс Харрис высадились на острове Эроманга в 1830 году, чтобы обратить аборигенов в христианство. Вооруженные копьями и дубинками туземцы убили белых мужчин, а затем, по местному обычаю, съели их, пишет газета The Daily Mail.

Спустя 170 лет по приглашению местных жителей остров посетили 18 потомков Джона Ульямса. Аборигены считают, что после убийства христианских миссионеров на них лежит тяжелое проклятие и, чтобы от него избавиться, они должны извиниться перед потомками священника. Местные жители окружили англичан и протянули к ним руки в знак раскаяния. Британцы приняли извинения островитян.

Местные жители также предложили 65-летнему Чарльзу Ульямсу взять взамен его убитого предка семилетнюю местную девочку, но англичанин отказался от "подарка", пообещав при этом взять на себя расходы по ее образованию.

По материалам: NEWSru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях