ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Калининграде, Минске, в городах Польши и Литвы произошло землетрясение

Корреспондент.net, 21 сентября 2004, 16:17
0
17

Во вторник, 21 сентября, в Калининграде, Минске и ряде городов Польши и Литвы сегодня было зафиксировано землетрясение. По предварительным данным, первый подземный толчок произошел около 14.00 по киевскому времени.

Его эпицентр находился на большой глубине в 40 километрах юго-восточнее Калининграда в районе российско-польской границы. В центре города, по словам очевидцев, зашатались даже многоэтажные здания, в некоторых офисных помещениях упала техника. Сила толчков, продолжавшихся около 10 секунд, составила 4-5 баллов.

По свидетельствам очевидцев, подземные толчки наблюдались также и в городах других городах Калининградской области - в Пионерском, Светлогорске. Управление по делам ГО и ЧС области прогнозирует новую серию подземных толчков в регионе и в связи с этим призвало калининградцев покинуть свои дома.

Жители Калининграда покинули здания и вышли на улицы. В настоящее время в городе не работают мобильные телефоны.

Информации о возможных жертвах и разрушениях в результате природного катаклизма пока не поступало.

В польских городах, граничащих с Калининградской областью, во вторник также были зафиксированы подземные толчки. Об этом сообщил генеральный консул Республики Польша Ярослав Чубиньски.

"В Эльблонге, Ольштыне и Бартощице – городах, граничащих с Калининградской областью, – зафиксированы подземные толчки. Это официальная информация, она подтверждена", – отметил он.

По его словам, "люди в Польше взволнованы, никто не находится дома, все вышли на улицы". По данным Чубиньски, "аналогичные явления наблюдались также в Литве".

Ранее землетрясения в Калининграде были зафиксированы в 1808 и 1977 годах.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях