ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Соперник Бэсеску оспорил результаты выборов в Румынии в Конституционном суде

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 20:12
0
7
Соперник Бэсеску оспорил результаты выборов в Румынии в Конституционном суде
Фото: АР
Джоанэ уверен, что именно он победил на выборах

Сегодня, 8 декабря, потерпевший поражение на президентских выборах в Румынии Мирчу Джоанэ обратился в Конституционный суд страны с просьбой аннулировать результаты второго тура президентских выборов, по итогам которых победил действующий президент Траян Бэсеску.

Как сообщает Reuters, решение может быть вынесено в течение трех дней. "Я убежден, что доказательства, которыми мы располагаем и которые мы продолжаем получать, достаточны для того, чтобы позволить Конституционному суду принять прошение об аннулировании второго тура президентских выборов", - сказал Джоанэ после подачи ходатайства в суд.

По его мнению, именно он выиграл выборы. "Я выиграл эти выборы. Через два дня Конституционный суд решит, будем мы иметь пять лет режима мошенничества, лжи и манипуляций Бэсеску или у румын появится шанс повторно проголосовать", - сказал Джоанэ.

Бэсеску, в свою очередь, заявил, что прокомментирует ситуацию лишь после подтверждения результатов голосования Центризбиркомом.

Отметим, что дейтсвующий президент Румынии на недавних выборах опередил своего основного конкурента лишь на 70 тысяч голосов. Траян Бэсеску получил 50,33% голосов, а один из лидеров Социал-демократической партии Румынии Мирчу Джоанэ - 49,66%.

Суд может отменить результаты выборов полностью или частично, а также постановить провести переголосование на отдельных участках.

Ранее наблюдатели от ОБСЕ положительно оценили проведение второго тура президентских выборов в Румынии, однако при этом призвали принять необходимые меры "в связи с возобновившимися обвинениями в фальсификациях".

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ВыборыРумыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях