ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США выплатят компенсацию индейцам за использование их земель

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 08:43
0
26
Власти США выплатят компенсацию индейцам за использование их земель
Фото: АР
Власти США выплатят компенсацию индейцам за использование их земель

Правительство США приняло решение выплатить американским индейцам 3,4 миллиарда долларов в качестве компенсации за использование их земель в XIX веке.

Основная часть этих средств - 2 миллиарда долларов - будет направлено на создание специального фонда с целью дальнейшего выкупа этих земель. Еще 1,4 миллиарда долларов пойдут на выплаты членам племен. Таким образом, в соответствии с заключенным соглашением, каждый из почти 300 тысяч индейцев получит примерно по 1,5 тысячи долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Барак Обама назвал это соглашение "важным шагом в направлении настоящего примирения между индейцами и федеральным правительством". По его мнению, это позволяет "заложить фундамент для более эффективного использования в будущем принадлежащих индейцам активов".

Речь идет о распределении доходов, которые правительство США в течение многих лет получало с использования 23 млн гектар земель. Федеральные власти заключили около 100 тысяч соглашений, связанных с бурением нефтегазовых скважин, разработкой шахт, а также с сельским хозяйством.

Индейцы требуют выплаты в качестве компенсации $47 млрд за то, что правительство США в течение многих лет получало доходы с использования ранее принадлежавших индейцам земель.

Напомним, во время президентской гонки Барак Обама стал почетным членом племени индейцев. Во время поездки по штату Монтана он был "усыновлен" Хартфордом и Мэри Черный Орел и получил имя Барак Черный Орел. Тогда еще кандидат в президенты США обещал пришедшим на встречу с ним индейцам уделять повышенное внимание проблемам коренных жителей Северной Америки.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАиндейцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях